Вторник, 11.02.2025, 10:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Как и куда вам удобно выбросить мусор
Всего ответов: 113

Партнерство

Куртки женски и мужские от Hamilton по очень конкурентной цене

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

-->Главная » 2014 » Январь » 16 » В США новый напиток винное пиво набирает популярность
10:54
В США новый напиток винное пиво набирает популярность
Винное пиво набирает популярностьфото depositphotos.com

В США любителей горячительного потчуют необычным напитком - чем-то средним между вином и пивом. Новый продукт также можно назвать пивом с отходами винного производства.

Винное пиво является детищем Себастьяна Затента - сомелье и владельца ресторана The Red Hen в федеральном округе Колумбия. Он создал уникальный напиток вместе со своим другом Джеффом Хэнкоком из пивоварни DC Brau.

"Лично для меня это своего рода волшебство», - признается Затент. По его словам, у этого напитка - смеси портера и бордо - есть черты, характерные как для вина, так и для пива. Сомелье также отмечает, что в этом напитке присутствую нотки чернослива.

Как пишет РБК слов  Затента, идея необычного напитка пришла к нему после того, как он узнал, что виноделы в процессе производства выбрасывают осадок от вина, богатый танинами. Такой осадок, выпадающий на дно в процессе брожения, состоит из кожицы виноградин, семян и мертвых клеток дрожжей.

Подобные отходы производства никакой ценности для виноделов уже не представляют. Однако Затент нашел применение для винного осадка.

По технологии, изобретенной Затентом и Хэнкоком, пиво и осадок смешиваются в бочке, после чего их оставляют бродить. В итоге портер обогащается танинами, которые делают вкус красного вина таким выразительным и неповторимым.

По словам Зутента, его продукт уже пользуется популярностью - первые клиенты, отведавшие винное пиво, оценили его по достоинству.

Между тем ранее в США уже предпринимали попытки создать винное пиво. В прошлом году DrinkTime писал о компании Odell Brewing Company из Колорадо, специалисты которой выпустили напиток под названием Amuste - смесь портера и сока винограда (http://drinktime.rbc.ru/news/51991.shtml) сорта темпранильо, выдержанную в дубовых бочках .

Категория: Разное | Просмотров: 623 | Добавил: bto-ooo | Теги: США, пиво с винных отходов, новый напиток винное пиво | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Реклама

Куртки от 2700руб шубы 10700рублей




Поиск

Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

B T O © 2025Бесплатный конструктор сайтов - uCoz