Исландские пивовары сделали пиво с необыкновенным ингредиентом - яйцами сельдяного кита или же финвала. Оригинальный напиток уже вызвал буйное возмущение у адвокатов животных.
Пивоварня Stedji произвела напиток Hvalur 2 для зимнего исландского фестиваля Thorri. Как рассказывается на веб-сайте фирмы , пиво создано из «чистой исландской воды, ячменного солода, хмеля и китовых яичек, копченых с внедрением овечьих экскрементов». Как объясняют в Stedji, это обычный способ копчения, который применялся в Исландии ещё во эпохи викингов.
В «китовом» пиве чувствуются «великолепные дымчатые ноты вкуса, с коим вы ни разу не сталкивались раньше», заверяют в фирмы . О прочности Hvalur ничего не рассказывается .
Отметим, что год обратно Stedji сделала подобное пиво с внедрением китового мяса. Свежий продукт пивоварни возмутил адвокатов животных. Они сказали , что «умирающая» промышленность китобойного промысла этим образом пробует сделать рынки реализована для собственных продуктов .
Ванесса Уильямс Грей, активистка организации «Защита китов и дельфинов» (WDC) говорит , что воздействия пивоварни - «это просчитанный шаг, направленный на то, чтобы опоганить великолепное и чувствующее создание, применяя более интимные части его тела как рекламный инструмент». По воззрению Грей, пивовары из Stedji еще этим образом глумяться над бойцами за службу охраны природы и «теми, кто предпочитает и почитает китов».
Активистка WDC призвала и районных обитателей , и прибывающих в Исландию туристов ни в коем случае не приобретать это пиво и отнестись к этому продукту с «презрением, которого он заслуживает».
В Stedji подтверждают , что внедрение китовых яиц имеет возможность быть спорным фактором , впрочем показывают , что напиток станет продаваться лишь только узкий этап времени - с 24 января по 22 февраля. Не считая такого , это пиво не станет поставляться на вывоз, передает drinktime РБК.
Обладатель пивоварни, государь Арилиусон что, что в Исландии разрешена платная ловля на китов, которая контролируется властями государства . Не считая такого , сами члены рыбного промысла подходят к данному занятию довольно трепетно , добавляет он. «Согласно нашим изучениям , сельдяному киту в Северной Атлантике не грозит исчезновение», - беседует государь Арилиусон.
Он еще что, что в минувшем праотцы исландцев поправлялись самой различной пищей и во время Thorri постояльцам фестиваля предлагается эти яства , как бараньи яичка , гнилое говядина акулы и др. «Мы считает , что данный ингредиент абсолютно в манере Thorri», - заключает пивовар.
|