![](http://www.mrcplast.ru/images/im296703_1.jpg)
Совет Евразийской финансовой комиссии (ЕЭК) принял заключение об обнулении ставки ввозной пошлины на терефталевую кислоту (ТФК) и ее соли на земли государств Таможенного союза, идет по стопам из материалов ЕЭК, пишет Маркет Репорт.
Воздействие ставки ввозной пошлины в 0% для ТФК и ее солей вступит в мощь со 2 сентября 2014 года по 31 декабря 2015 года включительно.
Раньше отмечалось, что с 1 мая 2013 года по 30 апреля текущего года включительно отечественные изготовители полиэтилентерефталата (ПЭТ) огромной популярностьюимели огромный успех льготной ставкой в 0%, сообразно заключению Совета ЕЭК от 23 апреля 2013 года. С 1 мая 2014 года ставка пошлины на ТФК возрасла до 5%, например как
заключение о пролонгации распоряжения не успело истечь за луна до завершения срока его воздействия .
Как докладывала фирма Магазин Репорт, в реальное время Башкирское предприятие Полиэф, входящее в холдинг СИБУРа, считается единым изготовителем ТФК в РФ . Мощность Полиэфа по производству ТФК составляет практически 270 тыс. тонн в год. В апреле 2014 года Полиэф закончил план расширения изготовления ПЭТ в Благовещенске. В итоге , мощности фирмы по выпуску данной продукции возрасли со 140 до 210 тыс. тонн в год.
Предполагается , что подъем мощностей завода Полиэф и размеренная работа иных русских заводов станет содействовать понижению закупок ПЭТ на наружных рынках.
ПЭТ еще отпускают "Сибур-ПЭТФ", Калининградская "Алко-Нафта" и Солнечногорский завод "Сенеж".
|