Винные знатоки советуют отречься от особых бокалов для сего напитка. Но научные работники с ними не согласны.
Специалисты по винам предлагают выпивать шампанское из нормальных винных бокалов. По их текстам , вкус вина улучшится, в случае если потреблять его из широких бокалов, а не узеньких и длинноватых флютов. Об этом пишет drinktime РБК.
Впрочем данная рекомендация касается лишь только дорогих видов шампанского с роскошным , трудным вкусом. Фредерико Леонар, интернациональный винный засол знакомой французской фирмы Pernod Ricard беседует , что обыденный фужер для вина чем какого-либо другого акцентирует внимание благовоние и вкус дорогостоящего шампанского или же неплохого игристого.
Впрочем дешевые игристые вина чем какого-либо другого все же давать во флютах, рекомендует специалист : в их напиток подольше остается прохладным и выглядит красивее со всеми средствами пузырьками.
Леонар еще объясняет , что во флюте углекислый газ сосредоточивается в верхней части бокала и задерживается подольше , чем в широком бокале-блюдце, где пузырьки шампанского пропадают скорее .
Ришар Жоффруа, профессионал по шампанскому Dom Pérignon, говорит , что данный престижный напиток чем какого-либо другого всего давать в бокалах для белоснежного вина, например как флюты, по его текстам , убивают благовоние и вкус вина.
Как беседует специалист , он пользуется бокалы, довольно широкие для такого , чтобы вино проявило личный вкус и благовоние , но не так гигантские , чтобы они расстроили все удовольствие от напитка. «В этом бокале довольно пространства для такого , чтобы вино дышало и расцветало, что как правило довольно принципиально для вин Dom Pérignon», - добавляет Жоффруа.
Впрочем научные работники не согласны с винными специалистами . Проведенные изучения зарекомендовали , что флюты чем какого-либо другого подходят для шампанского - в их приятное чувство «покалывания в носу» делается посильнее , чем в широких и неглубоких бокалах.
Изучение , проведенное в Реймсском институте во Франции, продемонстрировало , что подобный эффект достигается за счет высочайшей сосредоточении углекислого газа в верхней части бокала.
Научные работники в данном институте еще проверили , что шампанское чем какого-либо другого всего давать при комнатной температуре (около 18 градусов Цельсия). В этом случае напиток подольше предохраняет средства пузырьки.
|