Фото: depositphotos.com
Один из английских пивоварен настоятельно попросила от баров, в коих продается ее продукция, перевести5 к минимальному количеству число алкоголя , продаваемого посетителям . Хозяев пабов это заключение Charles Wells возмутило. Об этом пишет drinktime РБК.
Пивоварня, расположенная в английском мегаполисе Бедфорд, выпустила утверждение о том, собственно что посетители баров не обязаны пить более , чем советует Министерство здравоохранения Соединенного Царства - то есть не больше трех-четырех порций спиртного в денек .
Рекомендованная доза алкоголя , по английским эталонам , имеет 10 мл либо 8 гр незапятнанного спиртного . К примеру , данная доза эквивалентна 25 мл виски прочностью 40%, либо тридцати процентов пинты пива прочностью 5-6%, либо половине обычного бокала красноватого вина (то есть 175 мл) прочностью 12%.
Для такого как дабы хозяин паба имел возможность без помощи других определить , сколько порций спиртного находится в напитках, которые он разливает посетителям , адепты Charles Wells предлагают особую формулу: прочность спиртного надо помножить на размер напитка в миллилитрах и поделить на тыщу .
В случае если выяснить по данной формуле все напитки Charles Wells, которые есть в барах, выходит , собственно что 1 посетителю невозможно станет реализовывать более , чем полторы пинты пива.
Раз хозяин паба, пожелавший остаться неведомым , именовал эти критерии полностью полоумными . «Если я буду идти по стопам их советам и ограничивать людей одной пинтой, я потускнею всех клиентов», - сказал он.
«Это абсурд . В многолюдный вечер пятницы либо субботы мне понадобиться отыскивать время, дабы создавать на калькуляторе трудные расчеты, до этого чем налить посетителю выпить», - добавил предприниматель . По его воззрению , эта попечение о самочувствие и защищенности уже граничит с бредом .
|