В Столице 30 сентября состоялся Евразийский форум пивоваров, приуроченный к 15-летию сотворения Союза Русских Пивоваров, в котором обрели роль больше 200 участников и пивоваров РФ , Беларуси и Казахстана.
Более наточенными стояли вопросы формирования единственной акцизной политические деятели на земли Таможенного союза, регулировки изготовления и оборота пивоваренной продукции, применения ПЭТ-упаковки и технического регулировки пивоварения. Об этом пишет pivnaya.ru.
Вопросы применения ПЭТ-тары давным-давно дискуссируются «на всех уровнях». Не считая чиновников и депутатов в том числе и адепты РПЦ успели поучаствовать в горячих спорах: «Надеюсь, что в данном году Госдума все же воспримет во втором и 3-ем чтении закон об лимитировании до пол литра размера «пивного пластика», - беседует о собственных надеждах в связи с пришествием свежего учебного года председатель миссионерской комиссии при Епархиальном совете Столицы иеромонах Димитрий (Першин).
Лимитирования на ПЭТ желали прописать и в регламенте «О защищенности спиртной продукции» Таможенного союза, зачинателем была казахская сторона, например как у их уже есть подобный запрещение , но адепты РФ и Белоруссии были быстро напротив . На наш вопрос к участникам форума о существовании разногласий меж Союзами мы возымели конкретный ответ с казахской стороны – этих противоречий не было и нет, это различия в законодательствах 3-х государств .
Сейчас члены Форума единственны во мировоззрении , у их совместная резолюция. Андрей Ерин, директор по коллективным отношениям пивоваренной фирмы «САН ИнБев»: «Главное, что сообщенная законодателями задача такового лимитирования – понижение алкоголизации населения – не станет производиться . Как нам получилось узнать , практически никаких изучений – ни финансовых , ни рекламных – в отношении понижения объёма ПЭТ-упаковки до 0,5 л. и степени его воздействия на степень употребления спиртного , и в частности пива, не проводилось».
Естесственно , абсолютно вполне вероятно , что в случае если фирмы , заслуживающие за данными Союзами одни и те же, финансируемые «большой четвёркой» в лице их русских , белорусских и казахских филиалов AB INBEV, CARLSBERG, HEINEKEN, EFES — SAB MILLER, то и позиция по всем задачам всякий раз 1 и та же. Впрочем , консолидация пивных Союзов 3-х государств , быстрее всего, вызвана совокупным падением рынков пива. Пивовары РФ , Беларуси и Казахстана чувствуют подобные трудности , препятствующие развитию бизнеса и приводящие к спаду изготовления .
Так, лишь только в РФ за этап с 2009 по 2014 годы ставка акциза на пиво была увеличена в 6 один - с 3 до 18 руб. за литр и базар пива уже сократился больше чем на 25%, да и доходность ветви понизилась больше чем на 40%.
|