Большой полупромышленный опыт по переработке древесных отходов запустила инноваторская фирма «Bionika». На полигоне БТО в Иркутске при поддержке тяжкой техники фирмы «Спецавтохозяйство» учёные построили пирамиду из 40 тонн опилок, которые через 3 месяца в последствии обработки оригинальным микробиологическим составом перевоплотился в первосортное органоминеральное удобрение, рассказывает Unipack.ru со ссылкой на веб-сайт НИ ИрГТУ.
Тесту предшествовало создание «микробиологической начинки», которую запатентовали иркутские учёные.
Изучения проводились на основе Иркутского муниципального технического института и ВУЗа химии СО РАН.
Разработка , созданная фирмой «Bionika», разрешает перерабатывать буквально все лигноцеллюлозные отходы, в что числе гидролизный лигнин. Итогом жизнедеятельности брутальных микробов , которые грибница проворно разносит по субстрату, делается высокоэффективное удобрение по свойствам похожее с биогумусом. Создатели идеи говорят , что она тем более животрепещуща для лесопромышленных ареалов , в коих остро стоит неувязка «перенасыщения» древесными отходами.
Практическое внедрение разработки еще принесёт пользу сельскохозяйственным изготовителям , рассчитывают в фирмы «Bionika». Органоминеральным удобрением, улучшающим структуру земли и содействующим скоплению дерна , подвижных форм азота, фосфора и калия, уже заинтересовались сельхозтоваропроизводители ареала . Намечается , что множество , которую через 3 месяца получат в итоге опыта на полигоне БТО, сходит на удобрение районных сельхозугодий и дозволит достичь значимого увеличения урожайности.
|